- Город

В Донецке снаряд попал в остановку, погибли 13 человек

Томас Цорн покидает «Спартак»

ФСБ показала задержание советника главы Роскосмоса в Москве

«Аэрофлот» объяснил отказ взять животных на вывозной рейс из Шанхая

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Бесплатный автокинотеатр откроют в Москве

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Муж Кардашьян и «брат» Трампа: почему сторонники Black Lives Matter не поддержат Канье Уэста

Врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

В Донецке снаряд попал в остановку, погибли 13 человек

В результате попадания снаряда в остановку погибли 13 человек

ФОТО: Твиттер

В четверг утром, 22 января, в Ленинском районе Донецка в результате попадания снаряда в трамвайную остановку погибли 13 человек, более 20 получили ранения. Об этом сообщили власти провозглашенной Донецкой народной республики.

Предполагается, что обстрел вели из микроавтобуса с применением минометов.

- Прозвучало около пяти выстрелов, похожих на минометные, - рассказал местный житель, который находился недалеко от места происшествия в момент обстрела.

На место происшествия выехал глава провозглашенной республики Александр Захарченко.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили о гибели 9 человек в результате взрыва возле остановки общественного транспорта.

- Полтора часа назад по улице Куприна была обстреляна трамвайная остановка. По предварительным данным, 9 человек погибли, 9 ранены. Пострадали трамвай № 3, троллейбус № 17, автомобиль и маршрутный автобус. Это “благодарность” за спасение их солдат! - сказал начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Позднее в Донецке была задержана группа диверсантов. Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что задержанные могут быть причастны к обстрелу остановки в городе. Данную информацию подтвердили в штабе ополчения ДНР (далее).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

- Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке. Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым. Рассматриваем происшедшее как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, в том числе наметившихся подвижек по итогам только что закончившейся встречи «нормандской» четверки мининдел России, Германии, Украины и Франции. Становится очевидным, что «партию войны» в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы. Требуем незамедлительного расследования совершенного в Донецке преступления с участием представителей ОБСЕ. Должно быть сделано всё, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов Юго-Востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинские силовики признали сдачу ополченцам аэропорта в Донецке

Защищавшие Донецкий аэропорт украинские военные, по сообщению представителей батальона "Азов", "вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом". Представитель пресс-центра силовиков Украины Леонид Матюхин не комментирует данную информацию. 

ТРАГЕДИЯ ПОД ВОЛНОВАХОЙ 

13 января в ДНР автобус, следовавший из Донецка в Златоустовку, попал под обстрел. В результате трагедии погибли 13 мирных жителей, еще 16 получили ранения. 

Сразу после инцидента Киев заявил, что автобус попал под обстрел, который из реактивных систем залпового огня вели ополченцы Донецкой народной республики. 

В свою очередь представители ДНР отвергли свою причастность к происшествию и заявили, что трагедия под Волновахой является провокацией с украинской стороны. 

Через три дня после инцидента ОБСЕ опубликовала доклад, в котором сообщалось о расследовании, проведенном сотрудниками миссии в Волновахе.

В частности, в документе говорилось, что огонь велся из системы «Град», но не с восточного направления, как утверждали украинские военные, а с северного, где ополченцев, по-видимому, нет. (подробнее

МНЕНИЕ

«Миролюбивая Волноваха» Порошенко: киевский карнавал

Колонка обозревателя Екатерины Рощиной

В Киеве прошел марш единства памяти жертв террора. В нем приняли участие первые лица государства, например, Петр Порошенко и Арсений Яценюк.
Были и представители духовенства. И простые люди. Многие - с табличками «Я - Волноваха» на русском и почему-то французском языке. Наверное, чтобы усилить сходство с состоявшимся неделю назад в Париже Маршем Солидарности под лозунгом «Я - Шарли». Поэтому - на французском.

Народу было, конечно, не так много как в Париже. Представители других стран не приехали, резонанса особого не было. Но все равно - думаю, что большинство людей объединились в своем желании мира, а не войны. Большинство тех простых людей, украинцев, которые шли от площади Тараса Шевченко с табличками «Я - Волноваха». (далее)

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

159 718 + 2066 (за сутки)

Выздоровели

226 174 + 629 (за сутки)

Выявлено

3 999 + 24 (за сутки)

Умерли

Мехти Мехтиев

Если завтра волна

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Самое страшное предательство

Ольга Кузьмина  

Музыка для ангелов

Виктория Федотова

«Господь-Господь Иисус Христос»: кого оскорбил Сатаненко

Анастасия Заводовская

Куда деваться от стыда

Дарья Завгородняя

Соблюдайте новые правила этикета

Олег Сыров

Готовим дома: лягушки, миндаль, апельсин и коньяк

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите