Главное
Карта событий
Смотреть карту

Станция метро «Фрунзенская» в июне закроется на реконструкцию до августа 2016 года

Город
Станция закроется на 15 месяцев для замены эскалаторов.

Станцию «Фрунзенская» московского метро в июне закроют на реконструкцию до августа 2016 года. Как пояснили в четверг, 22 января, в пресс-службе подземки, станция, имеющая только один вестибюль, будет закрыта для входа и выхода пассажиров в связи с проведением работ по замене эскалаторов.

В метрополитене отметили, что эскалаторы на «Фрунзенской» отработали свой нормативный срок эксплуатации. После реконструкции на этой станции Сокольнической линии вместо трех эскалаторов станет четыре, что позволит увеличить пропускную способность. «Фрунзенская» имеет лишь один выход в город, что не позволяет проводить реконструкцию эскалаторов без закрытия станции, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, по аналогичной причине в текущем году закроют и станцию «Бауманская» Арбатско-Покровской линии, где действуют самые старые в столичной подземке эскалаторы, введенные в эксплуатацию еще в 1944 году. «Бауманскую» планируется закрыть на 11 месяцев - с февраля по декабрь.

Для удобства пассажиров на время закрытия станций «Фрунзенская» и «Бауманская» будут организованы компенсационные маршруты автобусов, передает ТАСС.

Кроме этого, в 2015 году для проведения ремонтных работ частично будут закрыты станции «Проспект мира – кольцевая» и «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии. Там также планируется замена эскалаторных комплексов. Вход на «Проспект мира – кольцевая» будет доступен только через радиальную станцию, а на «Ботаническом саду» для входа будет работать только один вестибюль.

Также, до середины марта закрыт вход на станцию «Тверская». Из-за капитального ремонта эскалатора попасть на эту станцию можно только через «Пушкинскую».

Подкасты