Главное
Карта событий
Смотреть карту

Генштаб Украины сообщил об отходе силовиков от донецкого аэропорта

Генштаб Украины сообщил об отходе силовиков от донецкого аэропорта
«В связи с тем, что территория этого терминала обстреливается насквозь, было принято решение выйти с территории терминала на другие рубежи», — сообщил представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев. / Фото: тасс
По словам представителя ведомства Владислава Селезнева, бои в аэропорт продолжаются, а военные отходят на другие рубежи.

«Бои в аэропорту продолжаются. Аэродром продолжают защищать наши военные. Из-за постоянных обстрелов позиций наших «киборгов» практически полностью разрушена территория нового терминала. В связи с тем, что территория этого терминала обстреливается насквозь, было принято решение выйти с территории терминала на другие рубежи. Бои продолжаются и сейчас», — сказал Владислав Селезнев.

В пресс-центре спецоперации армии также заявили, что с вечера накануне «ситуация в зоне АТО оставалась сложной. Местами наибольшей напряженности, как и раньше, остаются районы Донецкого аэропорта и 29-го и 31-го блокпостов». Сообщается об обстрелах в ряде населенных пунктов, в том числе Нижнее, Новотошковское, Карловка, Авдеевка, Николаевка, Троицкое, Малоорловка, Зайцево, Крымское, Станица Луганская, Счастье и другие.

Владислав Селезнев также отметил, что военные в настоящее время проводят переговоры с ополченцами об освобождении своих бойцов, попавших в плен накануне в ходе боев в аэропорту. По данным Генштаба, за сутки в боях за аэропорт 16 силовиков получили ранения и попали в плен.

Ранее об отступлении украинских военных от аэропорта сообщили представители батальона «Азов», напоминает РИА Новости.

Подкасты