Главное
Карта событий
Смотреть карту

Два пункта сдачи экзамена по русскому языку для трудовых мигрантов открылись в Москве

Город
Два пункта сдачи экзамена по русскому языку для трудовых мигрантов открылись в Москве
Учащаяся московской вечерней школы № 90 во время урока русского языка. / Фото: Илья Питалев
В этих пунктах будут принимать экзамены наряду с федеральными вузами страны, также имеющими право проводить такие тесты.

В столице открылись два пункта по приему экзаменов по русскому языку у трудовых мигрантов: Центр русского языка на улице Бехтерова и его филиал на территории Многофункционального миграционного центра под Троицком. Об этом в четверг, 22 января, сообщил глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Новые пункты сдачи будут принимать экзамены у мигрантов наряду с федеральными вузами страны, также наделенными правом проводить такие тесты.

«Экзамен в вузе по русскому, основам законодательства РФ и ее истории предусмотрен для тех, кто в перспективе хочет получить российский вид на жительство. Трудовым мигрантам такое глубокое знание может и не требоваться. Поэтому сегодня действуют две точки сдачи: это Центр русского языка на улице Бехтерова и его филиал, расположенный на территории нового Многофункционального миграционного центра под Троицком», - рассказал Решетников.

По словам руководителя ведомства, стоимость прохождения этого теста по сравнению с другими регионами страны не велика и составляет 500 рублей. В других областях цена варьируется от 3 до 9 тысяч рублей с учетом обучения, отметил Решетников.

Глава департамента добавил, что с начала 2015 года уровень сдачи экзамена среди мигрантов довольно высок – с тестированием справляются порядка 90% обратившихся.

«С начала года экзамен сдали более 3,5 тысяч приезжих», - уточнил Решетников, передает ТАСС.

Подкасты