Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В Москве 90% введенной в 2014 году недвижимости построено за счет внебюджетных источников

Город
В Москве 90% введенной в 2014 году недвижимости построено за счет внебюджетных источников
Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин / Фото: Пресс-служба Департамента градостроительного развития Москвы
Сергей ‪Лёвкин уточнил, что речь идет о 7,9 миллиона квадратных метров недвижимости.

За счет внебюджетных источников в прошлом году в Москве было введено в эксплуатацию 7,9 миллиона «квадратов» недвижимости, что составляет 90% от всего объема введенной недвижимости. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента градостроительной политики со ссылкой на главу ведомства Сергея Лёвкина.

В общей сложности по итогам минувшего года за счет всех источников финансирования в городе было введено более 8,8 миллиона квадратных метров недвижимости.

В пресс-службе департамента отметили, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в числе инвестиционных проектов помимо высокодоходных объектов коммерческой недвижимости есть также и объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, объекты спорта и здравоохранения.

По словам Лёвкина, среди инвестиционных объектов 2,96 миллиона квадратных метров составило жильё, 10 объектов дошкольного и общего образования, пять объектов здравоохранения, шесть объектов физкультуры и спорта, четыре гостиницы, 2,3 миллиона квадратных метров административных и многофункциональных комплексов и 0,4 миллиона «квадратов» объектов торговли и услуг, передает агентство «Москва».

Подкасты