Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Брать на экзамен мобильные телефоны студентам вузов не запретят

Общество
Брать на экзамен мобильные телефоны студентам вузов не запретят
В турнире 11-классники могут попробовать свои силы в математике, физике, химии, литературе, астрономии и других предметах. / Фото: РИА «Новости»
Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По словам главы Роспотребнадзора, меры, подобные введенным на ЕГЭ для школьников, для студентов вузов вводиться не будут. Студенты смогут и далее приносить на экзамены мобильные телефоны и другие электронные устройства.

"Таких мер, как для ЕГЭ, мы для вузов не предусматриваем. Это прежде всего внутренняя работа вуза", — сказал Сергей Кравцов.

Запрет на использование мобильных телефонов и других электронных гаджетов введен в России для выпускников школ, сдающих Единый государственный экзамен (ЕГЭ), одновременно служащий вступительными испытаниями в вуз. Допуск на ЕГЭ осуществляется при помощи металлодетекторов, а работы школьников, которым удалось провести на экзамен телефон, аннулируются в случае его обнаружения.

Кравцов отметил, что решать вопрос объективной сдачи экзаменов студентами необходимо не столько организационными мерами, сколько воспитывая в них стремление учиться.

"В ближайшее время, может быть, мы должны уходить от таких мер контроля и делать все, чтобы в сознании школьника и студента было учиться и объективно сдавать экзамен", — цитирует главу Рособрнадзора РИА Новости.

Подкасты