Главное
Карта событий
Смотреть карту

Российский футбольный союз получил от ФИФА 750 тысяч долларов

Спорт
Российский футбольный союз получил от ФИФА 750 тысяч долларов
Стадион Эдуарда Стрельцова. Наставник сборной России Фабио Капелло (в центре) и игроки на тренировке. / Фото: РИА «Новости»
Президент РФС Николай Толстых, выступая перед журналистами после встречи с президентом УЕФА Мишелем Платини, заявил, что намерен направить полученные средства на погашение долга перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.

На конгрессе ФИФА в Сан-Паулу в июне прошлого года было объявлено, что каждый член организации получит два дополнительных бонуса: 250 тысяч долларов по итогам 2011-13 годов и 500 тысяч по окончании финансового 2014 года. Это решение было утверждено вновь исполнительным комитетом ФИФА в декабре 2014 года.

Выплата премиальных денег производится в соответствии с Регламентом о программах развития ФИФА. Согласно стандартной процедуре, эти деньги поступили на счет каждого из членов ФИФА в июне 2014 и в январе 2015 соответственно, и каждая ассоциация должна запрашивать дальнейший перевод денег, информируя согласно регламенту о планируемом использовании средств.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на собственные источники сообщил, что в январе РФС получил от ФИФА 350 тысяч долларов, которые пошли на оплату долга перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, уточняет "Интерфакс".

 

Подкасты