Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Елена Мизулина предлагает ввести лицензирование абортов

Общество
Елена Мизулина предлагает ввести лицензирование абортов
Елена Мизулина считает, что роман Набокова «Лолита» можно оставить в библиотеках. / Фото: Мудрац Александра
Также председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей предложила запретить свободный оборот медикаментов по прерыванию беременности.

- Мы подготовили три законопроекта и будем их обсуждать, - заявила она, выступая на одной из секций в рамках Рождественских чтений.

По словам Мизулиной, речь идет, в частности, о лицензировании деятельности, связанной с прерыванием беременности, об ограничении и запрете оборота медикаментов, которые могут вызвать искусственный аборт. Также глава комитета уточнила, что предлагается законодательно ввести обязательное аудио- и видеопрослушивание сердцебиения плода малыша перед абортом, чтобы перед операцией женщина смогла услышать и увидеть своего ребенка.

- Опыт других стран показывает, что число абортов сокращается, - подчеркнула Елена Мизулина.

В свою очередь в пресс-службе комитета по вопросам семьи, женщин и детей журналистам пояснили, что указанные законопроекты были подготовлены рабочей группой при комитете, пока они не внесены в Госдуму, ведется их обсуждение, поясняет ТАСС.

Напомним, сегодня патриарх Кирилл, выступая в Госдуме, призвал власти перестать финансировать аборты. Сначала патриарх предложил полностью запретить аборты в России, но позже, продолжая свою речь, он сказал, что для начала аборты нужно исключить из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Подкасты