- Город

Более 20 человек стали жертвами артобстрела Мариуполя

Сергей Собянин отметил роль цифровизации в развитии здравоохранения

Аномально теплая погода ожидается в Москве на следующей неделе

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Москва закрепилась в престижных мировых рейтингах

Избивший учительницу школьник наблюдался у психолога

Более 400 человек приняли участие в забеге на ВДНХ

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Макгрегор нокаутировал Серроне в первом раунде

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Более 20 человек стали жертвами артобстрела Мариуполя

В субботу, 24 января, в результате артобстрела Мариуполя погиб 21 человек, ранения получили еще 86 граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Погиб 21 мирный житель, еще 86 получили ранения (из них 3 — дети)», — говорится в сообщении донецкого ведомства.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании оперативного штаба заявил, что при обстреле Мариуполя погибли 16 человек.
В Горсовете Мариуполя заявили, что в результате обстрелов нарушено электроснабжение города.

Украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя в субботу, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции Донецкой области уточнили, что по городу велся огонь из артиллерийского оружия.

Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) опровергли информацию киевских силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, заявив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет таких артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять данный район. По словам представителя штаба донецкого ополчения, огонь велся из района Старый Крым, где сейчас находятся украинские военные, и это может быть провокацией.

По данным городской администрации, в настоящее время в Мариуполе усилен режим патрулирования. В результате обстрела повреждены многоквартирные и частные дома, множество окон разбито. Из-за повреждения линии электропередачи обесточена часть микрорайона «Восточный», включая котельную, ремонтные работы уже ведутся, передает РИА Новости.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. Жертвами вооруженного конфликта стали тысячи мирных граждан, десятки тысяч человек получили ранения. В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, однако силовики и ополченцы периодически обвиняют друг друга в его нарушении. В начале декабря был объявлен режим полного прекращения огня.

В начале декабря в регионе был объявлен режим полного прекращения огня, однако обе стороны продолжают заявлять о его нарушении.

МНЕНИЕ

"Недочеловеки": без права на жизнь

Колонка нашего обозревателя Алексея Зернакова

Обстрел Мариуполя, в результате которого погибло более 20 человек, в том числе один ребенок, вызвал широкий резонанс на Западе. Почему-то такую реакцию не вызывали сотни погибших на Юго-Востоке. Словно они не люди, а так - "недочеловеки".
Тут же, словно повинуясь руке невидимого дирижера, едва успели убрать трупы и смыть кровь с асфальта, эксперты ОБСЕ резюмировали: обстрел велся с территории, подконтрольной ополченцам (хотя это до сих пор не установлено точно).

Тут же включились десятки протестующих голосов. Кто-то - как Болгария или Греция - более сдержанно. А кто-то, как Латвия и Литва, - исходя неприкрытой злобой. Однако, несмотря на некоторые различия в тональности, все говорили примерно одно и то же: виноваты сепаратисты. 25 января на Украине уже объявлено днем траура, а сам обстрел заклеймен террористическим актом.

Скорбит Порошенко. Скорбят Яценюк с Турчиновым. Скорбят депутаты Рады. Скорбит Европа (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Борис Рожин: Линия перемирия на юго-востоке Украины стала линией фронта

Боевые действия на юго-востоке Украины вновь вступили в активную фазу. За несколько последних дней населенные пункты на территории ДНР и ЛНР подвергались массированному обстрелу артиллерией Вооруженных сил Украины и формирований Национальной гвардии (далее...).

Военный эксперт Виктор Мураховский: Точку в мирном процессе на юго-востоке Украины поставила артиллерия

С возобновлением боевых действий на Украине на всех предпринятых усилиях по установлению мира, похоже окончательно поставлен крест. Киев больше не пытается хотя бы изображать миролюбивые устремления и делает ставку только на силовое решение вопроса в деле «украинизации» юго-востока, причем жертвы среди мирного населения украинских военных и нацгвардию не останавливают (далее...).

Новости СМИ2

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Камран Гасанов

Смогут ли Путин, Меркель и Эрдоган окончить войну в Ливии

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки