Главное
Карта событий
Смотреть карту

С начала зимы сугробы в Москве достигли максимальной высоты

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
С начала зимы сугробы в Москве достигли максимальной высоты
Сотрудник коммунальных служб столицы чистит снег на перекрестке Нового Арбата и Никитского бульвара / Фото: Павел Волков
Высота снежного покрова, по данным столичной метеостанции на ВДНХ, к полудню достигла 35 сантиметров.

Синоптики заявили, что высота сугробов в Москве с начала текущей зимы достигла максимума. К полудню базовая метеостанция на ВДНХ зафиксировала 35-сантиметровые сугробы в городе.
Ранее пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик заявил, что в Москве за прошедшие двое суток выпало до 25 сантиметров снега, что является 6-% январской нормы. Всего с начала января в столице выпало более 80 сантиметров снега, что, как указывают синоптики, является почти двойной месячной нормой.

Снег в городе убирают 35 тысяч рабочих и 14 тысяч единиц специализированной техники. Пергаменщик отметил, что на снегосплавные пункты Москвы с начала зимнего сезона, вывезено почти 10 миллионов кубометров снега.

Отметим, что по прогнозам температура воздуха в Москве к вечеру 25 января понизится до минус 8 - минус 10 градусов, а по области - до минус 15 градусов, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снегопад в Москве. Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме

За двое суток в столичном регионе выпало до 60 процентов месячной нормы снега.

В выходные в Москве выпало до 25 сантиметров снега, рассказал пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

- За весь январь в Москве выпало более 80 см снега, или почти двойная месячная норма, - сказал он.

Однако сейчас, подчеркнул Игорь Пергаменщик, основной снежны фронт покинул город.

В настоящее время в столице ведутся крупномасштабные работы по вывозу снега с улиц. Коммунальные служба работают в круглосуточном режиме. Под особым контролем находятся особо опасные для движения транспорта участки дорог (далее...)

Подкасты