Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фигуристка Аделина Сотникова выступила на льду впервые после травмы

Спорт
Фигуристка Аделина Сотникова выступила на льду впервые после травмы
Аделина Сотникова — первая олимпийская чемпионка среди женщин / Фото: тасс
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию исполнила прокат на торжественном мероприятии в школе ЦСКА.

На посвященном 80-летию со дня рождения выдающегося тренера Станислава Жука торжественном мероприятии, проходившем в школе ЦСКА, впервые после травмы на лед вышла олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова. Фигуристка благополучно исполнила прокат.

В начале ноября прошлого года Сотникова снялась с московского этапа Гран-при из-за травмы ноги. Она пропустила также гран-при в Японии в последних числах ноября, а также чемпионат России, который прошел в Сочи и являлся отборочным турниром на чемпионат Европы, напоминает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тренер Нина Мозер: "Травма Сотниковой непростая, нужно время, чтобы ее залечить"

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова из-за травмы голеностопа вынуждена была сняться с российского этапа Гран-при "Кубок Ростелеком", который пройдет в Москве с 14 по 16 ноября.

Характер травмы прокомментировали заслуженный тренер России Нина Мозер, наставник Татьяны Волосожар и Максима Транькова, а также Ксении Столбовой и Фёдора Климова.

- Я знаю, что у Аделины была эта травма. С такой же я уже сталкивалась в этом сезоне - у Феди (Климова - прим. Ред.). Травма непростая, достаточно неприятная. Поэтому нужно время и терпение, чтобы это все залечить. Не нужно торопиться. Все в руках божьих. Будем надеяться, что все будет хорошо. Конечно, на Гран-при (московский этап Гран-при "Кубок Ростелеком" - прим.Ред.) нереально выступать с такой травмой. Когда у Феди это случилось в августе, нам пришлось практически загипсовать ногу, закрепить очень плотным тейпированием. Это полное отсутствие возможности надевать коньки. Сейчас, конечно, уже восстановились, и ребята очень хотят соревноваться. А Аделине нужно время. Главное, здоровье девочки. Очень хочу, чтобы она восстановилась. Она уже фигуристка с большой буквы (далее...)

Подкасты