Главное
Карта событий
Смотреть карту

Президент США готов к новым мерам по оказанию давления на Россию

Президент США готов к новым мерам по оказанию давления на Россию
Барак Обама / Фото: РЕЙТЕР
Барак Обама выразил озабоченность в связи с развитием ситуации на востоке Украины.

Находящийся в индийской столице президент США Барак Обама заявил, что США «глубоко озабочены последними фактами нарушений режима прекращения огня» на востоке Украины.

Для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в зоне украинского конфликта, США, по словам главы государства, готовы к новым мерам по оказанию давления на Россию.

Американский глава отметил, что речь идет об экономическом давлении, оговорившись, что США «не преследует цель уничтожения или ослабления» российской экономики. Обама обвинил РФ в поддержке ополченцев оборудованием, финансированием, подготовкой и войсками.

«Если . . . Россия одержима втягиванием в военный конфликт, то надо учитывать, что в военной области она более мощна, чем Украина», - сказал президент США.

Он также отметил, что вопрос заключается в том, будут ли россияне следовать тем курсом, который плох не только для народа Украины, но и для народа России, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко предложил усилить санкции в отношении России

С таким предложением президент Украины выступил на заседании Совета Национальной безопасности и обороны в Киеве.

Петр Порошенко внес в повестку рассмотрения Советом пункт о возможности усиления санкции в отношении России, которые были приняты Евросоюзом, США и странами «большой восьмерки».

Глава украинского государства также предложил рассмотреть пункт о «чрезвычайных мерах противодействия «российской угрозе» и проявлениям поддержки терроризма на территории Украины» (далее...)

Подкасты