Главное
Карта событий
Смотреть карту

Около 20 процентов россиян могут остаться без пенсий

Общество
Около 20 процентов россиян могут остаться без пенсий
Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По словам министра труда РФ Максима Топилина, именно такое количество наших соотечественников не платят взносы в пенсионный фонд.

«Около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии», — заявил Максим Топилин.

Министр труда отметил, что таким гражданам будет гораздо сложнее получать кредиты и некоторые социальные услуги.

В случае, если бы работодатели платили за всех работников, у нынешних пенсионеров пенсия была бы выше, подчеркнул Топилин «Российской газете».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ольга Голодец: «В государстве достаточно денег, чтобы обеспечить все социальные обязательства»

По словам вице-премьера России, резервы страны, по оценке министерства экономического развития, составляют 8,3 триллиона рублей.

«Наши резервы, по оценке министерства экономического развития, составляют 8,3 триллиона рублей. Сегодня у нас есть те резервы, которые позволяют говорить о полном и неукоснительном исполнении наших обязательств», – заявила Ольга Голодец. Вице-премьер РФ отметила, что этих денег достаточно, чтобы обеспечить все социальные обязательства.

Самая чувствительная для общества тема – индексация пенсий. Голодец отметила, что в стране насчитывается 39 миллионов пенсионеров и этот вопрос для бюджета явяется самым дорогим. «Мне очень приятно, что все мои коллеги и прежде всего руководство страны абсолютно поддерживают тему индексации. И тот антикризисный план, который будет принят, в его любых вариантах есть индексация пенсий», – отметила вице-премьер (далее...)

Подкасты