Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Лавров: необходимо беспристрастно и объективно расследовать обстрелы Донецка и Мариуполя

Сергей Лавров: необходимо беспристрастно и объективно расследовать обстрелы Донецка и Мариуполя
Сергей Лавров рассказал о международной изоляции России, НАТО, вхождении Крыма в состав РФ, украинском кризисе, санкциях и многом другом / Фото: ИТАР-ТАСС
Министр иностранных дел РФ в разговоре с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини заострил необходимость беспристрастного и объективного расследования.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини подтвердил оценки происходящего как результата линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском по практической реализации минских договоренностей и его линии на силовое подавление Юго-Востока, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Если бы украинские власти приняли предложение Президента России от 15 января сего года о срочном отводе тяжелых вооружений от линии, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, то трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти, считает Лавров.

В сообщении МИДа также говорится, что его глава заострил необходимость «беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов на Юго-Востоке», – цитирует РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутат назвал обстрел Мариуполя очередной провокацией украинских военных

По мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, этот инцидент стоит в одном ряду с Волновахой и крушением «Боинга».

Очередное обострение ситуации на востоке Украины - теперь у Мариуполя – выгодно, по мнению председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, тем, кто хочет сорвать минский процесс.

«Обстрел в Мариуполе - это очередная провокация украинских силовиков с целью обвинить во всем ополченцев и окончательно сорвать минские договоренности», - заявил Слуцкий.

Он напомнил, что согласно уже имеющимся отчетам ОБСЕ, снаряды летели со стороны армии Украины (далее...)

Подкасты