Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ввоз украинской соли предприятия «Артемсоль» в Россию приостановлен с 26 января

Общество
Ввоз украинской соли предприятия «Артемсоль» в Россию приостановлен с 26 января
Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач РФ Анна Попова рассказала о ситуации с вирусом лихорадки Эбола. / Фото ТАСС / Новодережкин Антон
Роспотребнадзор сообщил, что у него есть претензии к качеству продукции этого производителя.

Пищевая соль производства украинского предприятия «Артемсоль» с 26 января запрещена для ввоза в Россию санитарной службой. Как сообщает Роспотребнадзор, информация о запрете направлена в Федеральную таможенную службу, управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Российская санитарная служба выявила несоответствие продукции ГП «Артемсоль» (Украина) требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. На сайте ведомства сообщается, что приостанавливается ввоз соли производства ГП «Артемсоль» (код ТН ВЭД 2501 00 91).

«Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», – говорится в сообщении ведомства.

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова 20 января заявила, что у её ведомства появились претензии к украинским производителям соли. «Некачественная продукция украинских производителей на рынке, к сожалению, присутствует», - сказала она, отвечая на вопрос о соли.

Ранее СМИ сообщали, что из российских магазинов изымали соль украинских и белорусских производителей, но сам Роспотребнадзор эту информацию опроверг. По некоторым сведениям, производители Украины и Белоруссии обеспечивают 56% рынка пищевой соли России, их место готовы занять отечественные компании, передает «Интерфакс».

Подкасты