Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ангела Меркель призвала главу РФ предотвратить дальнейшую эскалацию насилия на Украине

Ангела Меркель призвала главу РФ предотвратить дальнейшую эскалацию насилия на Украине
В СМИ Ангелу Меркель сравнили с Гитлером. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Телефонный разговор канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным состоялся накануне поздно вечером.

Сразу две телефонные беседы провела накануне вечером канцлер Германии Ангела Меркель. Разговоры велись с президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным.

По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, в разговоре с Владимиром Путиным Меркель призвала повлиять на ополченцев. «Как подписанты минского соглашения, они должны сесть за стол переговоров с представителями контактной группы и придерживаться положений этого соглашения», – считает немецкая сторона. Меркель назвала обстрел Мариуполя «очевидным и абсолютно неоправданным нарушением перемирия».

Факт телефонного разговора подтвердила пресс-служба российского президента.

Петру Порошенко Меркель выразила соболезнования в связи с гибелью людей в Мариуполе. «Должно быть сделано все для того, чтобы прийти к мирному решению и воплотить в жизнь сентябрьские минские соглашения. К этому относится, в первую очередь, соблюдение прекращения огня и отвод тяжелых вооружений с оговоренной в сентябре линии соприкосновения, как это и было обговорено на этой неделе министрами иностранных дел стран «нормандского формата», — сказала канцлер украинскому президенту. Канцлер также подчеркнула необходимость придерживаться минских договоренностей, передает РИА Новости.

Подкасты