Главное
Карта событий
Смотреть карту

Стоимость иностранных летних туров удвоилась

Общество
Стоимость иностранных летних туров удвоилась
Правила безопасности для туристов на Пхукете ужесточились / Фото: РИА Новости
К началу лета цены на турпоездки за рубеж могут увеличиться еще на треть.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила об удорожании туров на лето по сравнению с прошлым годом. С начала старта продаж на курорты стоимость пакетов увеличилась на 50%. По крайней мере, это заметно по предлагаемым турам на самые популярные у россиян направления, такие как Египет, Таиланд, Бали и Греция.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, цены на зарубежные туры взлетели из-за падения рубля по отношению к доллару и евро. Ощущается также падение спроса на летние путевки.

Спад спроса на зарубежные турпоездки, по прогнозам гендиректора туроператора «Музенидис трэвел» Александра Цандекиди, по итогам летнего сезона может достигнуть 30–40%.
Эксперты ожидают, что к началу июня путевки могут подорожать еще на треть, а от ряда экзотических направлений туркомпании могут и вовсе отказаться.

Отметим, что двухнедельная поездка в Таиланд обойдется российскому туристу в 50 тысяч рублей против 25 тысяч рублей год назад. Самый дешевый десятидневный отпуск на Бали стоит сегодня 90 тысяч рублей против 40-45 тысяч рублей годом ранее. Неделя отдыха на Мальдивах с авиаперелетом и проживанием обходилась раньше обходилась в 200 тысячи рублей, сейчас — не менее чем в 270 тысяч рублей, пишет «Коммерсант».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Египет: перейдем на рубль

Египет хочет использовать рубли при взаиморасчете с Россией в туристической сфере.

Как заявил министр туризма этой страны, в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет.

— В сфере туризма на рубль можно было бы перейти уже в феврале этого года, — пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — Стороны работают над механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара (далее...)

Подкасты