Главное
Карта событий
Смотреть карту

Новые ограничительные меры в отношении России совет ЕС рассмотрит 29 января

Новые ограничительные меры в отношении России совет ЕС рассмотрит 29 января
Германия «наложит вето» на присоединение Болгарии и Румынии к Шенгену / Фото: www.sxc.hu
Соответствующее заявление глав государств и правительств Евросоюза распространено в Брюсселе 27 января.

В тексте документа говорится, что в связи с ухудшением ситуации просят Совет ЕС рассмотреть "любые соответствующие меры" на уровне министров иностранных дел. В качестве примера предлагаются дальнейшие ограничительные меры в отношении РФ, направленные на быстрое и всестороннее осуществление Минских соглашений, передает ТАСС.

Ранее новыми мерами по оказанию давления на Россию пригрозил президент США Барак Обама. По его словам, речь идет об экономическом давлении, США при этом «не преследует цель уничтожения или ослабления» российской экономики. Обама обвинил РФ в поддержке ополченцев оборудованием, финансированием, подготовкой и войсками (далее).
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО также заявил, что у него есть доказательства обстрела Мариуполя ополченцами – запись телефонных разговоров.
- Перехват радиоразговоров и телефонных разговоров, которые мне были предоставлены Службой безопасности Украины, неопровержимо свидетельствуют о том, что эта атака была совершена террористами, - заявил Порошенко, предложив применить к России новые методы воздействия (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Путин назвал причину обострения ситуации в Донбассе

Президент России провел телефонные разговоры с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, в которых и озвучил причину обострения конфликта.

Владимир Путин считает причиной курс киевских властей на силовое подавление Донбасса. Президент напомнил, что еще 15 января направил Петру Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, что сделало бы невозможными обстрелы населенных пунктов и многочисленные жертвы среди мирных жителей.
- Формальный ответ на данное обращение поступил только сегодня. А до этого были начаты крупномасштабные боевые действия, вследствие которых обстановка на юго-востоке катастрофически ухудшилась, - пояснили в пресс-службе Кремля.
Также в телефонных разговорах Путин акцентировал экстренную важность восстановления политического диалога между киевскими властями и представителями Донецка и Луганска - в целях прекращения кровопролития и содействия урегулированию внутриукраинского кризиса (далее...)

Подкасты