Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Убившему трех коллег и себя замглавы амурского ЦБ предлагали перейти на должность дворника

Происшествия
Тройное убийство и самоубийство произошло в здании организации, мотивы данного поступка мужчины пока неизвестны.

Во вторник, 27 января, кровавая трагедия произошла в офисе амурского управления Центробанка в Благовещенске.

По сообщению пресс-службы областного следственного управления СК РФ, один из заместителей начальника управления банка открыл стрельбу по своим коллегам. Погибли двое мужчин и две женщины. 

По факту убийства возбуждено уголовное дело. В Следственном управлении СК РФ по Амурской области отметили, что в настоящее время говорить о каких-либо версиях убийства преждевременно. 

На данный момент сотрудники офиса покинули здание управления Центробанка. В свою очередь правоохранительные органы устанавливают на месте трагедии причины и другие обстоятельства ЧП.

Убившему трех коллег и себя замглавы амурского ЦБ предлагали перейти на должность дворника В результате стрельбы в офисе Центробанка в Благовещенске погибли три человека, после чего стрелявший застрелился сам. / Фото: http://www.amur.info

- Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов, которые установят все обстоятельства произошедшего. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших сотрудников и окажем помощь их семьям, - сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

По предварительной информации, заместитель руководителя управления Владимир Левкин произвел выстрелы в исполняющую обязанности руководителя Татьяну Рахилову (начальник Юрий Колнилов недавно ушел на пенсию), а также руководителей одного из подразделений и отдела амурского управления Центробанка Валерия Смагина и Светлану Федотову. После выстрелил в себя. Все погибли на месте.

Убившему трех коллег и себя замглавы амурского ЦБ предлагали перейти на должность дворника Тройное убийство и самоубийство произошло в офисе амурского управления Центробанка в Благовещенске. / Фото: http://www.amur.info

Согласно информации собственного неофициального источника «Амур.инфо», у Левкина, который занимал должность заместителя руководителя амурского ЦБ, была довольно высокая заработная плата. Накануне происшествия он узнал о сокращении своей должности, взамен ему предлагалась работа с окладом гораздо ниже – около 20 тысяч рублей. Как сообщает источник, Владимир Левкин застрелил тех, кто принимал решение о его переводе, и тех,  в подчинение которых он должен был попасть.

Как отмечается, Левкину предлагали перейти на должность дворника при управлению.

Как уточняет издание «Амурская правда», Левкин застрелил Смагина в его кабинете, а двух женщин, Рахилову и Федотову, загнал в кабинет, где и подорвал их и себя с помощью гранаты.

В Благовещенск Владимир Лёвкин приехал из Райчихинска. Там он занимал пост начальника городского расчётно-кассового центра. У него остались жена и двое взрослых детей. У старшей дочери погибшего – проблемы со здоровьем. Мужчину характеризуют как спокойного и уравновешенного человека.

Подкасты