Среда 14 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Обыкновенный концерт в стиле ретро

Свой третий сезон Московский театр мюзикла открыл премьерой музыкального ревю «Жизнь прекрасна!», сделанного Михаилом Швыдким по лекалам его одноименной телепрограммы.
Фото: Буклет-презентация мюзикла
Свой третий сезон Московский театр мюзикла открыл премьерой музыкального ревю «Жизнь прекрасна!», сделанного Михаилом Швыдким по лекалам его одноименной телепрограммы.

Но что хорошо на экране – не обязательно хорошо на сцене. Распространенные ныне переделки, именуемые заморским словом «римейк», как правило, лишь бледная тень оригинала.

Однако на этот раз положение спасли музыкальные хиты прошлых лет: не стареющие песни, романсы, арии и сценки из оперетт и мюзиклов, которые хранят дух своего времени. Радостные и грустные, веселые и печальные, они и сегодня единят людей, создавая атмосферу братства, мирят спорщиков, врачуют души заблудших и дают силы уставшим.

Судьба песен удивительна. Они, подобно людям, рождаются, живут и умирают, и только некоторые обретают бессмертие. Такие и были представлены в ревю. Сегодня их поют новые исполнители. Должен отметить, что артисты Театра мюзикла не подвели своих именитых предшественников.

Слушатели тепло встретили «Раскинулось море широко» и «Шаланды полные кефали» в исполнении А. Колгана, знаменитые «Шербурские зонтики», представленные Е. Новосёловой и Д. Котельниковым, «Добрый зритель в девятом ряду» и арию Тевье из мюзикла «Скрипач на крыше» в исполнении Е. Шифрина.

Сценку шуточного объяснения безгранично влюбленной в Одессу Тони с двумя кавалерами из оперетты И. Дунаевского «Белая акация» («Ты помнишь, как хотели четвертого апреля...») прекрасно разыграли Е. Новосёлова, Д. Котельников и И. Латушко, а «Белеет мой парус» виртуозно исполнил М. Заусалин.

Владислав Косарев с чувством спел «Королеву красоты», «Чертово колесо», «Ах, эта свадьба» Бабаджаняна, а Анна Гученкова – «Спасибо, жизнь» М. Дунаевского.

Но гвоздем программы стало выступление именитого гостя – Палада Бюльбюль-оглы, который в программе не значился. В прошлом – звезда советской эстрады, кумир миллионов, а теперь посол Азербайджана в России, он исполнил три любимых слушателями разных поколений песни: «Как жили мы борясь…», «Быть может, ты забыла мой номер телефона…» и «Далалай». Зал восторженными аплодисментами встречал и провожал певца. Он прекрасной физической и вокальной форме, словно время не властно над ним.

Концерт артисты закончили бодрой песней Исаака Дунаевского «Дорогие мои москвичи», которую подхватили благодарные слушатели. Зал они покидали с чувством, что жизнь прекрасна.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER