Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Песков назвал решение S&P ангажированным

Общество
Дмитрий Песков назвал решение S&P ангажированным
Дмитрий Песков рассказал, что в течение каникул Владимир Путин будет в рабочем режиме контролировать ситуацию в стране. / Фото: тасс
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг России.

- Подобное решение имеет минимальное отношение к экономике, оно ангажированное, директивное, - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ. - Серьезные компании вряд ли будут ориентироваться на такие рейтинги, которые не отражают реального положения.

В свою очередь, заместитель главы Минэкономразвития России Алексей Лихачев считает решение агентства политическим.

- Считаю, что это политическое решение. Вы просто посмотрите на страны, которые теперь находятся с нами в одной линейке, и соотнесите с Россией, — пояснил Лихачев.

Замглавы ведомства отметил, что нужно сравнить уровни развития экономики, величины ВВП, динамику, уровень экспорта и импорта, чтобы провести соответствующее сравнение.

Напомним, в понедельник вечером Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте до спекулятивного уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-", прогноз - негативный. Решение аргументировано снижением гибкости денежно-кредитной политики РФ и ее возможным ухудшением, подчеркивает РИА Новости.

Подкасты