Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрия Медведева попросили перевести на час вперед время на Колыме

Общество
Дмитрия Медведева попросили перевести на час вперед время на Колыме
30 марта Крым перейдет на московское время. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
К премьер-министру обратилась молодежная общественная палата (МОП) при Магаданской областной думе.

Как говорится в обращении МОП к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, которое размещено на сайте облдумы, они изучили мнение своих земляков и оказалось, что более чем две трети принявших участие в опросе высказались за то, чтобы перевести стрелки на один час вперед. По словам председателя МОП при магаданской обдуме Оксаны Бондарь, родители жалуются, что у школьников в эти короткие световые дни исключается возможность прогулок, в горнолыжной школе недостаточность светового дня сказывается на проведении полноценного учебно-тренировочного процесса.

Кроме того, горняки, геологи и другие заказчики малой авиации сообщают, что самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8 не могут вылететь из аэропорта ранее 09:00 — времени получения пилотами метеопрогноза. С учетом внушительных размеров территории региона и уменьшения светового дня на два часа авиаторам проблематично осуществлять вылеты в отдаленные районы области, так как для этого не хватает светового дня, отмечают в молодежной общественной палате.

«Мы надеемся, что мнение наших земляков, выраженное в обращении премьер-министру Дмитрию Медведеву, будет услышано и учтено», — отметила Бондарь.

Напомним, Россия перешла на зимнее время в ночь на 26 октября, переведя стрелки часов на час назад, передает РИА Новости.

Подкасты