Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные власти обещают не допустить перебоев с солью

Общество
Столичные власти обещают не допустить перебоев с солью
На предприятии «Артемсоль» считают, что запрет на их продукцию может привести к ажиотажу на российском рынке. / Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Как сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, возникшая ситуация с приостановкой экспорта в Россию пищевой соли, произведенной украинским предприятием "Артемсоль", никак не скажется на общих объемах поставок в Москву.

- Доля украинской соли на самом деле ничтожно мала и составляет менее 10%. Уверен, москвичи такую "потерю" не ощутят, - сказал Немерюк.

Министр пояснил, что на столичных складах в данный момент хранится достаточное количество соли для магазинов города. Запасы делаются в соответствии с планом правительства Москвы по импортозамещению - украинская соль будет заменена на российскую и белорусскую.

В пресс-службе департамента напомнили, что с Белоруссией в августе 2014 года во время визита делегации правительства Москвы с участием представителей сетевых компаний, предприятий оптовой торговли и перерабатывающий промышленности были подписаны соглашения о прямых поставках в 2015 году в Москву белорусской молочной продукции, сыров, мясопродуктов и колбасных изделий, информирует "Интерфакс".

 

Подкасты