Главное
Карта событий
Смотреть карту

Обвиняемый в изнасиловании боец Емельяненко не признал своей вины

Происшествия
Обвиняемый в изнасиловании боец Емельяненко не признал своей вины
Москва. 10 мая, 2014. Александр Емельяненко (справа), подозреваемый в изнасиловании и находящийся в федеральном розыске за нарушение условий подписки о невыезде, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Симоновском районном суде. / Фото ИТАР-ТАСС
Об этом сообщил адвокат подсудимого Михаил Багаев.

- Емельяненко своей вины не признает, никто не отрицает, что у них была половая связь, но это было по взаимному согласию, - заключил адвокат.

Он также сообщил, что на заседании во вторник практически весь день шел допрос потерпевшей. Багаев рассказал, что женщина постоянно путалась в показаниях, что-то придумывала на ходу, но так и не смогла объяснить, как Емельяненко принудил ее к половому акту. 

Александр Емельяненко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных в части 1 статьи 132, части 2 статьи 325 и части 2 статьи 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищении паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку в Москве спортсмен изнасиловал женщину, которая убиралась в его квартире. В конце октября дело Емельяненко было отправлено на доследование, сам фигурант находится под стражей, уточняет "Интерфакс".

 

Подкасты