Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Михаил Пореченков: Я самый страшный и ужасный враг Украины

Михаил Пореченков: Я самый страшный и ужасный враг Украины
Актер Михаил Пореченков отмечает юбилей. / Фото ИТАР-ТАСС
Российский актер отметил, что вовсе не расстроился оттого, что украинская милиция объявила его в розыск.

Известный российский актер Михаил Пореченков сообщил, что связывает объявление в розыск на территории Украины местным МВД со своими театральными работами. При этом артист подчеркнул, что вовсе не огорчен этим фактом.

«Пускай ищут, что теперь делать. Мне надо пугаться и расстраиваться? Никакого расстройства. У меня прекрасная страна, в которой я живу», – заявил Пореченков «Русской службе новостей».

Актер добавил, что теперь считает себя самым страшным и ужасным врагом Украины.

Как сообщалось ранее, МВД Украины объявило в розыск российского артиста Михаила Пореченкова. Киевские власти подозревают актера в теракте или угрозе его совершения, сообщается в базе розыска МВД страны. Кроме этого, киевские силовики завели на звезду уголовное дело после того, как в октябре Пореченков посетил Донбасс и, по данным СМИ, с позиций сторонников ДНР попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета. После этого власти также запретили на Украине 69 фильмов с его участием.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. Жертвами вооруженного конфликта стали тысячи мирных граждан, десятки тысяч человек получили ранения. В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, однако силовики и ополченцы периодически обвиняют друг друга в его нарушении. В начале декабря был объявлен режим полного прекращения огня.

В начале декабря в регионе был объявлен режим полного прекращения огня, однако обе стороны продолжают заявлять о его нарушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Дмитрий Лабин: В действиях Михаила Пореченкова усматривается прямое нарушение конвенционных норм международного права

На Украине возбуждено уголовное дело против российского актера Михаила Пореченкова.

Власти Украины подчеркнули, что не оставят без внимания визит Пореченкова в ДНР и видеоролик, на котором он стреляет. Украинские следователи обратятся в суд, а Пореченкова, скорее всего, объявят в розыск с санкцией на арест. Также Киев подключит к этому делу Интерпол. Чем грозит подобное преследование актеру, корреспондент "Вечерней Москвы" обсудил с адвокатом Дмитрием Лабиным, профессором кафедры международного права МГИМО:

- Как вы оцениваете ситуацию вокруг уголовного преследования Пореченкова?

- Такому уважаемому актеру, как Михаил Пореченков, нужно было вести себя более ответственно на территории ДНР (далее…).

Михаил Пореченков: Мы ничего противоправного в ДНР не делали, все обвинения просто смешны!

МВД Украины возбудило уголовное дело против Михаила Пореченкова.

31 октября, утром на своей страничке в Facebook Аваков написал: "Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно Уголовного кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет (далее…).

Подкасты