Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД РФ: Запад ведет целенаправленную кампанию по очернению России

Общество
МИД РФ: Запад ведет целенаправленную кампанию по очернению России
По словам Долгова, цинизму и безответственности властей, ответственных за карательную операцию, нет предела. / Фото: социальные сети
Представитель МИД заявил, что Россия и в дальнейшем будет отстаивать историческую правду.

Запад ведет единую целенаправленную кампанию по очернению России и всего того, что было достигнуто благодаря усилиям нашего народа. Об этом во вторник, 27 января, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Сегодня это такая единая кампания, которая регистрируется в известных западных столицах, по очернению России, по очернению всего, что связано с нашей страной, что достигнуто, сделано благодаря многонациональному народу нашей страны», — сказал Долгов. При этом он отметил, что «эта западная позиция уже вызывает растущее отторжение не только в России, но и в других странах».

Также Долгов подчеркнул, что Россия и в дальнейшем будет продолжать отстаивать историческую правду.

«Включая освобождение Освенцима. Все прекрасно знают, кто реально это делал. Но очень много лжи, политизированной лжи», — подчеркнул уполномоченный МИД России.

«Хотел бы процитировать министра иностранных дел Израиля, который четко сказал относительно неприемлемости для этой страны попыток фальсификации и переписывания истории Второй мировой войны», — добавил Долгов.

Напомним, ранее глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что узников концлагеря в Освенциме якобы освобождали украинцы, поскольку данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. По словам польского министра, там были «украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь». Это заявление подверглось критике как в Москве, так и на Западе.

27 января в Польше возле города Освенцим проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-й годовщине освобождения концлагеря советскими войсками. В памятных мероприятиях принимают участие около 300 бывших узников, а также высокопоставленные политики из почти 40 государств. Россию представляет глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

В ходе мероприятия президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Польша с благодарностью и уважением вспоминает солдат Красной Армии, освободившей Освенцим, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Попытки пересмотреть наш вклад в Победу означают оправдание преступлений нацизма

Президент РФ подчеркнул, что забвение уроков прошлого может привести к повторению этих страшных трагедий в настоящем (далее...).

Боль и кровь узников фашизма в лагере Освенцим

27 января во всем мире отмечают Международный день памяти жертв холокоста. Ровно 70 лет назад, 27 января 1945 года, подразделения Советской армии освободили узников одного из самых страшных нацистских концлагерей Аушвиц-Биркенау, известного как Освенцим (далее...).

Подкасты