Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Россия будет расширять свое присутствие на оружейных рынках трех континентов

Общество
Владимир Путин: Россия будет расширять свое присутствие на оружейных рынках трех континентов
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с федеральным президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером во дворце Хофбург в Вене.  / Фото: РИА Новости
Президент РФ также подчеркнул, что Москва не намерена ставить выполнение своих обязательств в зависимость от политики и сохранит репутацию «надежного, предсказуемого партнера» на рынке вооружений.

Российская Федерация будет расширять свое присутствие на перспективных рынках вооружения в Азии, Африке и Латинской Америке. Об этом во вторник, 27 января, заявил президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами.

«Сегодня новые вызовы и угрозы вынуждают многие страны мира перестраивать свои военные доктрины, модернизировать национальные Вооруженные силы», - отметил российский лидер, призвав учитывать данные тенденции.

«Россия будет расширять свое присутствие на таких перспективных рынках, как Азиатско-Тихоокеанский регион, Африканский континент, Латинская Америка, Карибский бассейн», - добавил Путин.

Кроме этого, глава государства заявил, что Москва не намерена ставить выполнение своих обязательств на оружейном рынке в зависимость от политики и максимально будет использовать конкурентные преимущества России в этой сфере, в том числе - ее репутацию «надежного, предсказуемого партнера, который не ставит выполнение своих обязательств в зависимость от каких-либо конъюнктурных предпочтений и текущей политической конъюнктуры».

«Россия абсолютно достойно, честно конкурирует с ведущими мировыми производителями оборонной продукции», - подчеркнул президент.

При этом Путин отметил, что в 2014 году наша страна поставила за рубеж военную продукцию более чем на 15 миллиардов долларов, а также заключила новые контракты на почти 14 миллиардов долларов. По словам главы государства, российская военная продукция была востребована за этот период более чем в 60 иностранных государствах, передает ТАСС.

Подкасты