Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Подмосковье школьница погибла во время "фотосессии"

Происшествия
В Подмосковье школьница погибла во время «фотосессии»
В квартиру певицы Дайнеко в Москве залез вор, вынес вещей и драгоценностей на 3 млн рублей. / Фото: Алина Матыченко
В Павловском Посаде устанавливаются обстоятельства смерти 12-летней девочки в результате выпадения из окна квартиры на 8 этаже.

Следователи установили, что 27 января около 11 утра во время отсутствия родителей девочка находилась дома с подругой. Школьница залезла на подоконник в своей комнате и открыла окно, попросив свою подругу сделать красивую фотографию. В какой-то момент девочка поскользнулась и выпала в проем окна, от полученных травм она скончалась на месте.

В ходе проверки было установлено, что школьница не первый раз фотографировалась на подоконнике при открытом окне. Семья, в которой она проживала, на учете в ОДН, КДНиЗП и органах опеки и попечительства не состоит.

В данный момент проводятся доследственные мероприятия, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Селфи Божьи. Они подают отчаянные сигналы обществу: я жив...

Наши корреспонденты продолжают исследовать новые общественные пороки в рубрике «Портрет явления». В прошлых выпусках мы препарировали гламур, задавались вопросом, почему отдельные представители рода человеческого переусердствуют услугами пластических хирургов, изучали истоки инфантильности молодого поколения. На сей раз мы рассуждаем об относительно инновационном пороке, именуемом психологами как инстаграм-нарциссизм.

Сегодня утром Света Билялова вместо завтрака отправилась делать селфи в тренажерный зал. Поджаренная в солярии брюнетка с иссиня-черными ведьминскими локонами и впалым животом в леггинсах снизу и коротком топе сверху заработала 56 тысяч лайков.

Утреннее селфи Оксаны Самойловой, запакованной в недра розовой толстовки, перед уходом на «треню» обошлось еще дороже: 85 тысяч лайков за то, что брюнетка с хнычущим выражением лица засунула палец в рот как капризный ребенок. Впрочем, жадной красавишне этого мало.

— Почему-то на миллион подписчиков приходится только 90 тысяч лайков, — жалуется Оксана. — Где остальные?
И такая дребедень — целый день, как сказал бы Корней Иванович Чуковский... (далее...).

Подкасты