Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Московская Госавтоинспекция предлагает приподнять остановки над проезжей частью

Город
ГИБДД внесет этот вопрос на обсуждение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве столицы.

ГИБДД Москвы предлагает приподнять остановки наземного общественного транспорта над уровнем проезжей части, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Об этом рассказал замглавы столичной Госавтоинспекции Евгений Ефремов.

ГИБДД планирует внести данный вопрос на обсуждение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при московском правительстве. В Госавтоинспекции предлагают или делать высокие бордюры у остановок, или устанавливать павильоны на возвышенные площадки. По мнению экспертов, приподнять бордюры нужно, как минимум, на 25 сантиметров.

Городские власти решили вернуться к обсуждению вопроса о дополнительной безопасности на остановках после крупной аварии, которая произошла 26 января этого года на юге столицы. В тот день легковой автомобиль врезался в автобусную остановку, в результате шесть человек получили тяжелые травмы.

«Сейчас проходит административное расследование аварии. По его результатам будут приняты решения и разработаны предложения по обеспечению безопасности на остановках. Мы также будем рекомендовать инженерные решения, например, приподнятые борты или возвышенные площадки на остановках, чтобы исключить выезд на них транспортных средств», - рассказал Ефремов, отметив, что данный вопрос ГИБДД рассмотрит совместно с Департаментом транспорта.

По словам Ефремова, уровень поднятия борта должен зависеть от высоты подвижного состава, чтобы сход с остановки и двери автобуса оказались на одном уровне, передает M24.ru.

Подкасты