Главное
Карта событий
Смотреть карту

Станцию метро "Комсомольская-кольцевая" могут закрыть на ремонт в 2017 году

Город
Станцию метро «Комсомольская-кольцевая» могут закрыть на ремонт в 2017 году
В настоящее время уточняются обстоятельства происшествия. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

По словам начальника столичной подземки, на станции метро "Комсомольская" Кольцевой линии через два года планируется ремонт эскалаторов. В этой связи есть вероятность того, что придется закрыть для пассажиров всю станцию полностью.

"Сейчас вплотную начали прорабатывать вопрос с департаментом строительства по станции "Комсомольской", потому что это уже сложнее, чем "Бауманская". Речь идет также о строительстве второго выхода, но это стоит очень больших денег", — сказал Пегов.

Напомним, станция "Бауманская" закроется на ремонт 8 февраля. В планах у метрополитена также закрытие станции метро "Фрунзенская", передает РИА Новости.

В будущем году ремонт также ожидает станции метро "Проспект мира – кольцевая" и "Ботанический сад" Калужско-Рижской линии, которые планируется закрыть частично. Вход на "Проспект мира – кольцевая" будет доступен только через радиальную станцию, а на «Ботаническом саду» для входа будет работать только один вестибюль. Выход также закрыт на станции "Тверская", на которую до середины марта можно попасть лишь через "Пушкинскую".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Пегов: Экономическая ситуация существенно не повлияет на планы столичного метро

При этом глава московского метрополитена Дмитрий Пегов отметил, что открытие новых станций могут перенести из-за кризиса.

В четверг, 22 января, начальник московского метро Дмитрий Пегов заявил, что сложившаяся на данный момент экономическая ситуация существенно не повлияет на планы ГУП «Московский метрополитен».
- Пока ни от каких планов мы не отказывались. Как вы знаете, весь план финансово-хозяйственной деятельности был утвержден в прошлом году, - отметил Дмитрий Пегов. - Нам ничего не откорректировали и не уменьшили. Единственное, если у нас какие-то устройства или оборудование придется покупать за валюту, то возможно увеличение стоимости. Существенно на планы метрополитена это не повлияет.
В свою очередь первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» Юрий Дегтярев рассказал о планах метро на ближайшее время (далее...)

Подкасты