Главное
Карта событий
Смотреть карту

На Курском вокзале появились терминалы для покупки билетов на поезда дальнего следования с оплатой наличными

Город
На Курском вокзале появились терминалы для покупки билетов на поезда дальнего следования с оплатой наличными
Курский вокзал подожгли пьяные уборщики / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
На вокзале пока установлено два таких терминала.

- Для пассажиров, которые не хотят стоять в очереди в билетную кассу, мы расширили возможности оплаты проезда на поезда дальнего следования наличными средствами. Эта технология позволит сократить излишнее количество билетных касс, сократить количество кассиров и оптимизировать процесс, - сообщил заместитель гендиректора АО "ФПК"Владимир Каляпин, отметив, что если терминалы будут пользоваться популярностью, то их установят и на других вокзалах страны.

Проект реализуется АО "Федеральная пассажирская компания" и банком "ВТБ-24". Процедура покупки билетов наличными аналогична покупке билетов с помощью банковской карты. После ввода паспортных данных, маршрута поездки и места в поезде пассажир выбирает в меню способ оплаты "за наличный расчет", подтверждает заказ и вкладывает деньги в купюроприемник. При этом сумма сдачи перечисляется на счет оператора мобильной связи.

К оплате принимаются только рублевые банкноты. Возврат денег за билеты, приобретенные через эти терминалы, производится наличными средствами в билетных кассах стандартным порядком. Сейчас на сети РЖД установлен 271 транзакционный терминал самообслуживания, уточняет агентство "Москва".

Подкасты