Главное
Карта событий
Смотреть карту

В мае 2016 года из Чечни в Москву привезут чашу пророка Мухаммеда

Общество
В мае 2016 года из Чечни в Москву привезут чашу пророка Мухаммеда
В мае 2016 года из Чечни в Москву привезут чашу пророка Мухаммеда / Фото: http://muslim.kz/
Мусульманскую реликвию планируется привезти к открытию Московской соборной мечети.

Сообщается, что, как и волос Мухаммеда, который недавно привозили в столицу, реликвия будет некоторое время доступна для зрителей, а потом снова вернется в Чеченскую Республику.

По информации Духовного управления мусульман РФ, завершить работы по возведению соборной мечети планируется в мае следующего года. Новое здание мечети будет вмещать одновременно до 10 тысяч прихожан, а это позволит решить проблему нехватки места для проведения массовых пятничных молитв на проспекте Мира.

Чаше Мухаммеда более 1,4 тысячи лет. По легенде, после смерти пророка, святыня хранилась у его потомков, которые со временем покинули родину. Позже эта святыня оказалась в Великобритании, откуда несколько лет назад ее доставили в Чечню, уточняет агентство "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москву доставили волос пророка Мухаммеда

Как сообщили в Совете муфтиев, реликвия может быть выставлена как музейный экспонат, так как ей не принято поклоняться.
В субботу, 24 января, в Москву из Дагестана доставили чтимую мусульманами во всем мире реликвию – частицу волоса пророка Мухаммеда.
25 января увидеть святыню можно будет на праздничном вечере «Мавлид ан-Наби» в концертном зале «Крокус Сити Холл». Мероприятие рассчитано на 6 тысяч человек. Все билеты были распроданы заранее.
- Во избежание неудобств организаторы убедительно просят граждан, не имеющих билетов, отказаться от поездки в "Крокус Сити Холл" и не тратить время в ожидании доступа на мероприятие, - заявил руководитель аппарата столичного Духовного управления мусульман (ДУМ) Камиль Маннапов(далее).

Подкасты