Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Отсутствие "санкционных" товаров не привело к дефициту в столичных магазинах

Отсутствие «санкционных» товаров не привело к дефициту в столичных магазинах
На московских прилавках нет дефицита «санкционных» товаров / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Об этом сообщил глава Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

Столичные власти решили вопрос с импортозамещением в городе.

- Проводятся инспекции по открытию новых предприятий, новых рынков. Предприятия, которые раньше не поставляли продукцию к нам, должны получить разрешение, это очень серьезная работа. Наши эксперты полгода уже ее проводят и мы видим, что с успехом, - отметил Антонов.

Как сообщил замруководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Дмитрий Васин, "серых" схем ввоза запрещенной продукции в московский регион на текущий момент практически не существует.

Ранее телеканал "Москва 24" сообщал, что власти Москвы представили меры для борьбы с кризисом. Так, ведется мониторинг ситуации на продовольственном рынке, а также проводятся переговоры с поставщиками зарубежных стран, которые расширяют поставки своих продуктов для столицы.

Также расширяются и поставки продовольствия из субъектов России, в том числе на специально организованные для этого региональные ярмарки. Для распределения продуктов был открыт логистический центр "ФУД СИТИ" на Калужском шоссе.

КСТАТИ

В части импортозамещения правительство Москвы наметило основные перспективные направления. Они касаются развития транспортной инфраструктуры города на основе отечественных технологий, развитие транспортного машиностроения, развитие электросетевого хозяйства на основе российских технологий. В планах поддержать электронную, пищевую промышленность, а также фармацевтическое производство и арго-продовольственные логистические кластеры.

Дл развития этих производств столичное правительство использует механизм «льготы в обмен на инвестиции». Предоставление налоговых преференций резидентам московских технополисов и технопарков при условии осуществления ими инвестиций в создание новых производств (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россельхознадзор формирует списки импортеров свинины из Евросоюза

Шесть стран ЕС после отмены санкций смогут поставлять мясо в Россию.

- Мы начинаем формировать график проверок предприятий Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов, которые после отмены ответных санкций и запрета по АЧС смогут первыми возобновить поставки в Россию, — сообщил глава ведомства Сергей Данкверта.
Он отметил, что импортировать свинину смогут только те предприятия, которые соответствуют четвертому компартменту, а это самый высокий уровень обеспечения безопасности(далее).

Подкасты