Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правительство РФ будет помогать малому бизнесу и поддерживать незащищенные слои населения

Сюжет: 

Финансовая ситуация в России
Общество
Правительство РФ будет помогать малому бизнесу и поддерживать незащищенные слои населения
По словам Игоря Шувалова, для малого бизнеса в России существует специальный гарантийный фонд, в котором есть 50 миллиардов рублей, предназначенных для поддержки малых форм хозяйствования. / Фото: Wikipedia/пресс-служба Президента РФ
Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По словам Игоря Шувалова, кому-то из представителей малого бизнеса в стране «придется затягивать пояса» и правительство будет помогать таким предпринимателям.

«Это надо делать, но я не проповедую затягивание поясов… главный принцип сегодняшней работы — те, кто могут пусть обогащаются, основываясь на законе и здравом смысле», — подчеркнул первый вице-премьер. Он также рассказал, что для малого бизнеса существует специальный гарантийный фонд, в котором есть 50 миллиардов рублей. «И этим малый формам хозяйствования мы будем оказывать поддержку. Улюкаев работает, это большой блок работы в антикризисной этой программе».

При этом, по словам Шувалова, бросать огромные средства для спасения бизнес единиц и предприятий и собственника российское правительство не будет.

«Мы будем работать для того, чтоб дать людям возможность получить дополнительное профессиональное образование, новую работу и, если нужно, даже получить возможность переехать к новому месту работы», — подчеркнул Шувалов в интервью на телеканале «Россия-1».

Первый вице-премьер также сказал, что он надеется на то, что отключения России от международной системы SWIFT не произойдет.

«Я надеюсь, что это не произойдет, это уже действия, которые не связаны с разумным отношением к конфликту. Больше того, нас все равно не принудить к действиям которые от нас хотят видеть западные партнеры. Даже если не будет SWIFT, мы будем еще упрямее настаивать на том, что мы правы. Нас заставить силой и давлением невозможно», — сказал Шувалов.

Подкасты