Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эльвира Набиуллина: Снижение международного рейтинга России до неинвестиционного не окажет влияния на экономику страны

Общество
Эльвира Набиуллина: Снижение международного рейтинга России до неинвестиционного не окажет влияния на экономику страны
Помощник президента России Эльвира Набиуллина стала одним из ведущих ньюсмейкеров недели – именно ее кандидатуру Владимир Путин предложил на пост председателя Центробанка РФ. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина назвала «преувеличением» разговоры о возможном дефолте в России.

В интервью программе «Время» на Первом канале глава Центробанка призвала обращать внимание на «фундаментальные вещи» в российской экономике.

- В экономике ситуация определяется другими вещами: количеством рабочих мест, возможностью развивать производство. Это более глобальные, фундаментальные вещи, и нам нужно обращать внимание именно на них. И тогда рейтинги повысятся, - сказала она.

При этом она отметила, что снижение международного рейтинга России до неинвестиционного не окажет влияния на экономику страны, передает «Интерфакс».

- Наш рейтинг тоже не всегда был инвестиционным. Мы начали расти в двухтысячных годах при неинвестиционном рейтинге. И постепенно его достигли, - подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эльвира Набиуллина: Снижение ключевой ставки позволит обуздать инфляцию

По словам главы ЦБ, декабрьское повышение ставки до 17% было экстренной мерой, «позволившей сбить панику на валютном рынке». Снижение ставки не будет способствовать охлаждению экономики. Такое решение в конечном счете призвано сбалансировать цели обуздания инфляции и восстановления экономического роста, пояснила Набиуллина. (подробнее

Подкасты