Главное
Карта событий
Смотреть карту

МЧС: Работы на месте пожара в библиотеке ИНИОН будут продолжаться всю ночь

Сюжет: 

Пожар в библиотеке ИНИОН
Происшествия
Как сообщили в пресс-службе ведомства, угроза обрущения здания все еще сохраняется.

Представитель Главного управления МЧС по Москве Оксана Золотова заявила, что работы на месте пожара в библиотеке ИНИОН будут продолжаться до утра понедельника.

- Работы не завершены, они продолжатся и ночью, в них задействованы более 150 человек, используется свыше 40 единиц техники. Пожарные и спасатели работают как внутри здания, разбирая завалы, так и по периметру при помощи высотных механизмов, - сказала она.

При этом представитель ведомства отметила, что угроза обрушения здания все еще сохраняется. На втором этаже института до сих пор наблюдается сильное задымление. В настоящее время пожарные осуществляют проливку через проделанные технологические отверстия, передает ТАСС.

- Книги, чтобы они как можно меньше пострадали от воды, накрыли специальной пленкой. Однако какой-то процент из них подмок, - сообщила Оксана Золотова.

Подробнее о пожаре в библиотеке ИНИОН читайте здесь 

МЧС: Работы на месте пожара в библиотеке ИНИОН будут продолжаться всю ночь Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор ИНИОН Юрий Пивоваров: Из сгоревшего здания сначала вывезем книги, а затем приступим к научной работе

О том, что ждет сотрудников и Институт научной информации по общественным наукам, рассказал "ВМ" директор ИНИОН Юрий Пивоваров.

Пожар в здании Института научной информации по общественным наукам РАН на Нахимовском проспекте был ликвидирован в ночь с 31 января на 1 февраля, однако опасность по-прежнему сохраняется. Вместе с ней - неизвестность.

- Никто не останется без работы, - заверил Юрий Сергеевич. - Я планирую издать приказ о переводе сотрудников на дистанционную форму работы, благо современные технологии это позволяют. Рассадить людей мы сможем в целом ряде научных институтов, которые предлагают нам помещения. Высшая школа экономики готова принять у себя политологов, а руководство - в Институте экономики и международных отношений, здание находится неподалеку. Ожидаем мы помощи и от руководства Академии наук. Сейчас в нашем институте создан штаб по преодолению этой ситуации. И, конечно, обратимся к главе государства: ведь наш институт - федеральное учреждение. (подробнее)

Подкасты