Главное
Карта событий
Смотреть карту

Барак Обама признал посредничество США при смене власти на Украине

Барак Обама признал посредничество США при смене власти на Украине
Уничтожение сирийского химического арсенала стало возможным благодаря содействию международных организаций, ключевой роли ряда стран партнеров и союзников Вашингтона, а также помощи России и Китая, заявил президент США Барак Обама / Фото: РЕЙТЕР
По словам американского президента, они продолжат оказывать давление на Россию и поддерживать экономику Украины.

В начале 2014 года, по словам Барака Обамы, американские власти выступали в качестве посредников при смене власти на Украине. При этом решение присоединить Крым, по словам главы США, у президента РФ Владимира Путина появилось «не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине», – подчеркнул Обама.

Обама считает, что такая «импровизация» стала причиной грубого нарушения международных законов, территориальной целостности и суверенитета Украины, а Россия получила дипломатическую изоляцию и оказалась в сложной экономической ситуации, когда партнерство с Европой уже под вопросом, а продажи нефти снижаются.

По словам президента США, они продолжат свое давление на Россию, а экономику и реформы Киева будут поддерживать.

Возможность военного конфликта между США и РФ Обама исключил, но признал, что страны НАТО в Восточной Европе американцы будут усиливать, сказал Обама в интервью телеканалу CNN.

Подкасты