Главное
Карта событий
Смотреть карту

Над донецкой Горловкой сбит самолет украинских силовиков

Происшествия
Над донецкой Горловкой сбит самолет украинских силовиков
интенсивность боевых действий в Донецкой области вновь возросла с 9 января. / Фото: Роман Сапоньков/ТАСС
Об этом сообщили представители ополчения ДНР, не уточнив, есть ли жертвы.

Согласно заявлению представителей штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики, накануне в районе 18 часов подразделением ПВО Армии ДНР «над населенным пунктом Горловка сбит самолет противника». Какую именно машину сбили ополченцы и есть ли жертвы в штабе не уточнили.

Ранее сообщилось, что утром Донецк подвергся артобстрелу украинской армией. Мощные залпы и взрывы были слышны в северной части города.

Из самых «горячих» точек Донецкой области, согласно сообщениям госслужбы Украины по ЧС, было эвакуировано более 2 тысяч человек, в числе которых 613 детей.

«Всего с 28 января по 1 февраля из городов Авдеевка, Дебальцево, Светлодарск вывезли 2141 человека, из них 613 детей и 60 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Организовали ежедневную доставку гуманитарной помощи в города Авдеевка и Дебальцево», — говорится в сообщении. Только накануне из этих городов эвакуировали 269 человек, в том числе 47 детей и 16 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться. В частности, из Авдеевки вывезли 65 человек (в том числе 14 детей), из города Дебальцево — 204 человека (в том числе 33 ребенка и 16 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться).

Отметим, интенсивность боевых действий в Донецкой области вновь возросла с 9 января, передает РИА Новости.

Подкасты