Главное
Карта событий
Смотреть карту

Александр Захарченко объявил о всеобщей мобилизации в ДНР

Общество
Александр Захарченко объявил о всеобщей мобилизации в ДНР
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко: Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой. / Фото: ИТАР-ТАСС
По словам главы самопровозглашенной республики, всего будет призвано до 10 тысяч человек.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что через 10 дней планируется всеобщая мобилизация. По его словам, всего планируется призвать на службу до 10 тысяч человек.

«Это правильнее будет назвать набором добровольцев, а не мобилизацией», — уточнил Захарченко.

«Добровольцы, которые придут на пункты сбора, будут направлены на прохождение двухнедельных курсов по выбранной воинской специальности, после чего они будут направляться в резерв и, при необходимости, будут призываться из резерва. Никого призывать на поле боя без подготовки не планируется», — рассказал он, отметив, что данная процедура продлится в течение полугода.

Говоря о новых встречах в Минске, Захарченко сообщил, что пока Киев официально не назначит переговорщика, об этом речь не идет. «От Украины приезжает какое-то частное лицо», — подчеркнул глава ДНР, отметив, что до официального назначения со стороны Украины, он не будет принимать решение о возможных сроках переговоров, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Над донецкой Горловкой сбит самолет украинских силовиков

Об этом сообщили представители ополчения ДНР, не уточнив, есть ли жертвы.

Согласно заявлению представителей штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики, накануне в районе 18 часов подразделением ПВО Армии ДНР «над населенным пунктом Горловка сбит самолет противника». Какую именно машину сбили ополченцы и есть ли жертвы в штабе не уточнили.

Ранее сообщилось, что утром Донецк подвергся артобстрелу украинской армией. Мощные залпы и взрывы были слышны в северной части города.

Из самых «горячих» точек Донецкой области, согласно сообщениям госслужбы Украины по ЧС, было эвакуировано более 2 тысяч человек, в числе которых 613 детей (далее)

Подкасты