Главное
Карта событий
Смотреть карту

Каркас московского стадиона «Лужники» построен на треть

Сюжет: 

Чемпионат мира по футболу-2018
Город
Каркас московского стадиона «Лужники» построен на треть
Каркас стадиона «Лужники» готов уже на треть. / Фото: Агентство «Москва»
Строители обещают завершить этот этап реконструкции к осени.

Каркас строящегося стадиона «Лужники» готов на треть. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщили в пресс-службе московского Департамента строительства со ссылкой на его подведомственное казенное предприятие «Большая спортивная арена «Лужники».

Как уточнили в пресс-службе, на данный момент каркас столичного стадиона возведен на треть: из 55,5 тысячи квадратных метров построены 18,2 тысячи «квадратов»). Строители обещают завершить этот этап реконструкции к осени текушего года.

Сейчас рабочие приступили к монтажу колонн, стен и перекрытий шестого этажа. На стадионе также ведется наращивание козырька кровли, который будет защищать зрителей от осадков. Недавно завершилась заливка фундаментной плиты, а также завершены работы по прокладке коллектора для инженерных сетей.

«Cтадион «Лужники» не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня. Это место станет еще одним центром притяжения москвичей и гостей столицы», - цитирует пресс-служба заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

После реконструкции количество зрительских мест на арене увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, при этом трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. На стадионе будут обустроени дополнительные VIP-ложи на 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания на 4,5 тысячи мест, зона для СМИ. Кроме того, в «Лужниках» появятся 300 специальных мест для маломобильных групп зрителей.

В 2018 году на обновленном стадионе «Лужники» пройдет матч открытия и финал Чемпионата мира по футболу, передает агентство «Москва».

Подкасты