Главное
Карта событий
Смотреть карту

Качество воздуха в Юго-Западном и Северо-Западном округах Москвы соответствует норме

Город
Качество воздуха в Юго-Западном и Северо-Западном округах Москвы соответствует норме
Мобильные светофоры отличаются от стационарных тем, что располагаются на переносной конструкции и имеют автономное питание, что позволяет устанавливать их в короткие сроки. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Лабораторные исследования воздуха провели специалисты Роспотребнадзора.

По состоянию на утро 2 февраля качество атмосферного воздуха в Юго-Западном (ЮЗАО) и Северо-Западном (СЗАО) административных округах столицы соответствует требованиям нормативов. Об этом сообщили в пресс-службе московского управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в ночь с 1 на 2 февраля в связи с поступлением из ГУ МЧС РФ по Москве оперативной информации о возможном загрязнении воздуха был организован отбор проб атмосферного воздуха на улицах Бочкова, Годовикова и на Звездном бульваре в СВАО, а также на Ленинском проспекте в ЮЗАО.

«По результатам лабораторных исследований, выполненных филиалами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в Юго-Западном и Северо-Восточном административных округах, качество атмосферного воздуха по показателям (азота диоксид, аммиак, серы диоксид, сероводород, углерода оксид) отвечало требованиям нормативов», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме этого, в ведомстве добавили, что «в течение 2 февраля 2015 года будет произведен отбор проб воздуха на всех маршрутных постах (50 постов)» с последующим исследованием отобранных образцов в «Центре гигиены и эпидемиологии», передает агентство «Москва».

Подкасты