Главное
Карта событий
Смотреть карту

Митингующим у администрации президента в Киеве пообещали встречу с Порошенко

Митингующим у администрации президента в Киеве пообещали встречу с Порошенко
В результате воскресных столкновений пострадало более 100 сотрудников правоохранительных органов. Из них половина попала в больницу в Киеве / Агентство «Фото ИТАР - ТАСС»
Нацгвардия отразила попытку силой занять здание администрации президента Украины.

Митингующим у здания администрации пообещали организовать встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

К участникам акции вышел замглавы администрации президента Андрей Таранов. Он выслушал требования митингующих и пообещал в среду согласовать с Порошенко проведение встречи с инициативной группой, чтобы обсудить проблемные вопросы, передает "Интерфакс".

После переговоров представители общественной организации завершили митинг и покинули территорию близ администрации президента на Банковой улице.

Глава общественной организации "Батальонное братство" Вячеслав Фурса отметил, что после переговоров стало ясно, что Петра Порошенко в здании администрации нет, поэтому продолжать митинг не имеет смысла, сообщает РИА Новости.

Напомним, протестующие в Киеве предприняли попытку силой занять здание администрации президента Украины. Милиции и бойцам национальной гвардии Украины удалось пресечь попытку штурма здания.

Участники акции требовали доступа в конференц-зал администрации президента и выхода в прямой эфир.

Ранее протестующие прорвали первый кордон нацгвардии и попытались прорваться в конференц-зал. К зданию были незамедлитеньно стянуты силы милиции.

Участники акции потребовали введения военного положения, настаивая на отставке руководства всего силового блока - от министра обороны Украины Степана Полторака до генпрокурора страны Виталия Яремы.

Также одним из требований протестующих является вывод из района Дебальцево 25-го батальона «Киевская Русь» украинских вооруженных сил. Представители «Союза матерей» сообщили, что их сыновья на протяжении нескольких суток не выходят на связь, передает ТАСС.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. Жертвами вооруженного конфликта стали тысячи мирных граждан, десятки тысяч человек получили ранения. В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, однако силовики и ополченцы периодически обвиняют друг друга в его нарушении. В начале декабря был объявлен режим полного прекращения огня.

В начале декабря в регионе был объявлен режим полного прекращения огня, однако обе стороны продолжают заявлять о его нарушении.

С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНР и ЛНР готовы прекратить огонь, если киевские власти сделают шаги к перемирию

Руководители самопровозглашенных республик – Донецкой и Луганской – назвали условия, при которых на территории регионов прекратятся обстрелы.

Как рассказал полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, для прекращения огня на территории Украины необходимо, в первую очередь, чтобы президент страны Петр Попрошенко издал указ о прекращении огня украинскими военными, чтобы киевские власти вступили в переговоры и чтобы одновременно было отведено тяжелое вооружение от линии соприкосновения. От фактической линии соприкосновения, особо подчеркнул представитель самопровозглашенной республики (далее...).

Убивать русских американским оружием руками украинцев

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Администрация Барака Обамы, возможно, уже в самые ближайшие дни рассмотрит вопрос о поставке украинской армии так называемого «летального оружия», пересмотрев тем самым свое прежнее решение не вкладываться таким образом в разрастание войны на Украине.

В понедельник в Вашингтоне обнародован доклад на эту тему, подготовленный совместно влиятельными «мозговыми трестами» - Атлантическим Советом, Институтом Брукингса и Чикагским Советом по Международным Делам. Руководила подготовкой доклада Мишель Флурноу, ранее работавшая в Пентагоне, которую прочат в министры обороны в администрации Хиллари Клинтон, если та выиграет следующие выборы. (далее)

Политолог Алексей Мартынов: На Украине проводится геноцид населения под покровительством США

На днях президент США Барак Обама заявил, что Штаты, по сути, участвовали в смене власти на Украине. Он отметил, что и дальнейшем Вашингтон будет поддерживать существующий киевский режим как экономическими методами, так и военным – в частности, поставкой оружия. Эскалация конфликта будет продолжаться? Этот вопрос корреспондент «ВМ» обсудила с политологом, директором Международного института новейших государств Алексеем Мартыновым. (читать далее)

Подкасты