Главное
Карта событий
Смотреть карту

Травматолог, пострадавший при спасении сына из огня, успешно прооперирован в Москве

Город
Травматолог, пострадавший при спасении сына из огня, успешно прооперирован в Москве
Михаил Абросимов со своей семьей. / Фото: соцсети
Спасаясь от пожара, мужчина был вынужден выпрыгнуть в окно с ребенком на руках. Ему чудом удалось выжить.

Врач-травматолог Михаил Абросимов, выпрыгнувший с четырехлетним сыном на руках из окна квартиры на седьмом этаже спасаясь от пожара, успешно прооперирован в столичном НИИ имени Н.В.Склифосовского.

«Вчера сделали операцию, она прошла успешно. Пациент переведен из реанимации в обычную палату, его состояние оценивается как средней тяжести», - сообщил во вторник, 3 февраля, представитель клиники, передает агентство «Москва».

Как сообщалось ранее, пожар вспыхнул в квартире врача ночью 17 января, когда семья уже спала. Михаил успел вынести свою жену на лестничную клетку и побежал за сыном. Однако, огонь стремительно распространился по помещениям, и путь на лестницу оказался отрезан. Тогда Михаил, не раздумывая, схватил малыша на руки и выпрыгнул из окна седьмого этажа. Отец с сыном упали на газон возле дома, и это спасло им жизнь. При этом мальчик приземлился на папу – он был госпитализирован в больницу с переломом ключицы и другими небольшими травмами. Сам врач пострадал намного серьезнее - у мужчины был раздроблен таз и повреждены внутренние органы.

В настоящее время Михаил находится в НИИ имени Н.В.Склифосовского. Его спасенный сынишка и жена Екатерина также госпитализированы в городские медучреждения. По мнению врачей, их жизням ничто не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасшему сына из пожара врачу необходима донорская кровь

Сдать кровь для Михаила Абросимова можно в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского по адресу Большая Сухаревская пл., д. 3, корп. 2, в будни с 8.30 до 11.30.

Михаил Абросимов работает травматологом, его коллеги по 2-му травматологическому отделению ГКБ №68 сразу бросили клич о помощи. Ему удалось спасти свою семью из пожара. Свою жену Катю, спавшую вместе с сыном в соседней комнате, он успел вынести. А вернувшись за четырехлетним Арсением, не сразу нашел его - мальчик испугался и спрятался. Пока отец искал ребенка в квартире, огонь успел распространиться еще сильнее и перекрыл доступ к выходу. Тогда Михаил решил прыгнуть вместе с сыном с 7 этажа (далее…).

Подкасты