Главное
Карта событий
Смотреть карту

300 тысяч кубометров снега вывезено за сутки с московских улиц

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
300 тысяч кубометров снега вывезено за сутки с московских улиц
25 декабря в Москве выпало 22 см снега. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

После снегопада, который начался накануне, в течение суток без перерыва город отчищали 15 тысяч единиц коммунальной техники. Как сообщил Игорь Пергаменщик, со столичных улиц за это время было вывезено почти 300 тысяч кубометров снега. Между тем, работы по уборке продолжаются и в настоящее время.

Синоптики отмечают, что в городе за прошедшие сутки выпало около 7 миллиметров снега при месячной норме в 41 миллиметр. Высота снежного покрова при этом увеличилась на 10 сантиметров, что сделало столичные сугробы самыми высокими в московском регионе.

4 февраля снова возможны кратковременные осадки, напоминает РИА Новости.

МОСКВА – НЕ НЬЮ-ЙОРК: ЕЙ СНЕГ НЕ ПОМЕХА

По данным Гидрометеобюро на 9.00 высота сугробов в столице достигла рекордной отметки в 42 см. Накануне на столицу обрушился мощный снегопад, который продолжался около десяти часов. С осадками справлялись около 15 тысяч единиц снегоуборочной техники. Работа коммунальных служб не прекращалась даже ночью...

ПОКА ВСЕ СПЯТ

В ночь со вторника на среду корреспонденты «Вечерней Москвы» приняли незапланированное участие в уборке города от первого мощного февральского снегопада. Снегопад, впрочем, был предсказан еще в понедельник, так что ни для кого неожиданностью не стал. В чем мы лично и убедились.

Всегда подозревали, что Moscow never sleep, в смысле, что никогда не спит, но чтоб настолько…

Садово-Кудринская площадь. Время – почти полночь, а Садовое кольцо полно машин, встречаются очень даже нередкие и бодрые пешеходы, «селфящиеся» в компании занесенного снегом бронзового Шаляпина. К Новинскому пассажу подкатывают такси, из которых выпрыгивают парочки… И тут же – неподалеку – формируется мощная снегоуборочная колонна из полутора десятков машин (далее)

Подкасты