Главное
Карта событий
Смотреть карту

50 миллиардов рублей направило правительство на борьбу с безработицей

Общество
50 миллиардов рублей направило правительство на борьбу с безработицей
Современный центр занятости не только предоставляет соискателям возможность найти работу, но и занимается социальной адаптацией и психологической поддержкой безработных / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Эти деньги предусмотрены антикризисным планом и пойдут на развитие служб занятости.

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников рассказал, что правительство направило на борьбу с безработицей 50 миллиардов рублей, предусмотренных антикризисным планом.

«Во всех субъектах Российской Федерации я рекомендую устраиваться на работу только через службу занятости, из бюджета идут туда деньги», — подчеркнул парламентарий.

Между тем, по словам руководителя компании Superjob Алексея Захарова, москвичам опасаться роста безработицы не стоит. «Сейчас какая-то безработица в Москве появится, но, с учётом, что раньше её никогда в столице не было вообще никакой, она будет разумная и некритичная», — сказал он.

При этом в некоторых регионах, где «полумертвые градообразующие предприятия», по мнению Захарова ситуация будет более сложной – безработица может дойти до 50%.
По словам председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, в России вакансий больше, чем безработных. Кроме того, новая миграционная политика привела к тому, что поток трудовых мигрантов в нашу страну сократился, соответственно, появляются свободные рабочие места, добавил сенатор. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Подкасты