Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На неделе в Москве похолодает, но сильных осадков не ожидается

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
На неделе в Москве похолодает, но сильных осадков не ожидается
В проектируемом жилом комплексе будет все, что нужно современному человеку / Фото: РИА-НОВОСТИ
На грядущих выходных синоптики ожидают мягкую погоду.

Как рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, до конца недели в столице будут осадки, но они будут небольшие.

При этом в ближайшие дни днем и ночью температура воздуха составит минус 5-7 градусов. 6 февраля повысится давление и «произойдет сильное охлаждение подстилающей поверхности и приземного слоя воздуха», из-за чего прогнозируются ночные похолодания до минус 10-12 градусов, по области - до минус 14, а в отдельных местах даже до минус 19, отметил метеоролог.

Дневные температуры 7 февраля будут находиться в диапазоне минус 2-7 градусов, а 8-го чуть потеплеет: ночью ожидается минус 6-8, а днем - минус 2-4. В последующем - с 8-го по 10-е - ночные температуры – минус 5-10, а днем – слабый минус, рассказал глава Гидрометцентра.

Вильфанд отметил, что в выходные ожидается мягкая погода с небольшим снежком и напомним, что высота снежного покрова уже увеличилась в Москве на десять сантиметров за прошедшие сутки, передает РИА Новости.

Москва – не Нью-Йорк: ей снег не помеха

По данным Гидрометеобюро на 9.00 высота сугробов в столице достигла рекордной отметки в 42 см. Накануне на столицу обрушился мощный снегопад, который продолжался около десяти часов. С осадками справлялись около 15 тысяч единиц снегоуборочной техники. Работа коммунальных служб не прекращалась даже ночью..

ПОКА ВСЕ СПЯТ

В ночь со вторника на среду корреспонденты «Вечерней Москвы» приняли незапланированное участие в уборке города от первого мощного февральского снегопада. Снегопад, впрочем, был предсказан еще в понедельник, так что ни для кого неожиданностью не стал. В чем мы лично и убедились.

Всегда подозревали, что Moscow never sleep, в смысле, что никогда не спит, но чтоб настолько… (далее)

Подкасты