Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин потребовал немедленно возобновить движение электричек в регионах РФ

Общество
Владимир Путин потребовал немедленно возобновить движение электричек в регионах РФ
Владимир Путин раскрыл некоторые планы в области сотрудничества с Пекином / Фото: Reuters
Глава государства в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за проблему с железнодорожным сообщением в регионах.

В среду, 4 февраля, президент России Владимир Путин потребовал немедленно решить проблему с электричками в регионах. Российский лидер в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении и потребовал от Минтранса немедленно восстановить отмененные маршруты. Дворкович пообещал в течение суток представить финансовые предложения по этому вопросу.

Ранее СМИ сообщили о полном прекращении пригородных железнодорожных перевозок в Тульской и Псковской областях. Глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в целом эта проблема остро стоит в 22 регионах страны.

На совещании президента с членами правительства в Ново-Огареве Дворкович признал, что ситуация с пригородным сообщением действительно сложная.

«Мы знаем, что в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений. Перечень таких маршрутов, таких электричек у нас есть, есть сумма денег, которая необходима для восстановления маршрутов», — сказал вице-премьер.

«В целом данную проблему намерены решить в течение одного месяца», — добавил Дворкович.

В ответ глава государства потребовал разъяснить ему эту ситуацию.

«А что у нас министерство транспорта не существует что ли? По-моему, вы курируете эту отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли что ли?», — сказал Путин, обращаясь к Дворковичу.

Президент подчеркнул, что данный вопрос касается тысяч людей.

«Неужели это нельзя было сделать заранее? А теперь вы говорите, что нужно еще два месяца для того, чтобы эту проблему закрыть. Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено и немедленно, с гарантиями соответствующими РЖД, регионам по решению проблемы», — подчеркнул Владимир Путин.

«Я в течение суток предложу финансовые решения, которые позволят обеспечить восстановление сообщения», — пообещал Дворкович, передает РИА Новости.

Подкасты