Главное
Карта событий
Смотреть карту

Блокадники намерены отправить сотрудников «Магнита» на курсы вежливости

Общество
Блокадники намерены отправить сотрудников «Магнита» на курсы вежливости
Для людей с ограниченными возможностями в последнее время приспосабливают все больше сетевых магазинов в Новой Москве
В обществе «Жители блокадного Ленинграда» Кронштадтского района Петербурга уже собирают на эти цели по 300 рублей.

После того, что произошло Раузой Галимовой, которую заподозрили в хищении трех пачек масла, представители общества «Жители блокадного Ленинграда» Кронштадтского района Петербурга считают, что руководство магазина «Магнит» должно извиниться перед жителями города.

Кроме того, для организации в магазине курсов общения с покупателями в организации уже собирают деньги, которые блокадники намерены отправить руководству торговой точки.

Между тем, владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий ранее написала в своем микроблоге в Twitter, что персоналу не следовало обращаться к полицейским в случае с 81-летней пенсионеркой.

Напомним, блокадница скончалась в отделении полиции, куда ее доставили после того, как сотрудники магазина заподозрили женщину в краже масла. Галимовой стало плохо и ей вызвали «скорую», однако прибывшие на место медики уже ничем не смогли помочь женщине. В следственном комитете уже заявили, что задержанная женщина была невиновна, передает Русская служба новостей.

Бабушка и масло, Или покер фейс*

Часто приходится слышать о том, что люди у нас в России недружелюбные. Не улыбаются незнакомым. Стараются не вступать в беседы на улице, да и вообще живут по принципу «моя хата с краю». В основном это относится к людям среднего возраста. Это не значит, что они плохие или хорошие. Они – обыкновенные. А такая вот обособленность это своего рода защита.

Например, обычная кошка. Когда пугается и не знает, что делать – она распушается. Моя белая Алиса становится просто как шар, в два раза больше обычного; показывает, что непонятному шороху из коридора сейчас не поздоровится… Вот и человек так же. Только распушиться он не может. Он делает лицо кирпичом, или, как модно сейчас говорить, делает покер фейс.

Мы все в совершенстве овладели этим нужным навыком. Покер фейс страхует от многих неприятностей: от ненужного панибратства, от случайного магазинно-транспортного хамства… Окружающие сразу видят: этот человек с надменно-холодным лицом здесь не просто так. Наезжать на него не следует. В случае чего – и ответит, мало не покажется. Дамочки в норковых шубках и те, что попроще, в пуховичках; менеджеры среднего звена с планшетами в руках и дяденьки, стремящиеся поскорее сесть на свободное место, чтобы заснуть сном праведника; чистенькие студенты с «шестыми» айфонами и даже просто школьники-подростки, - идут строем, с покер фейсами. «Не тронь. У меня личное пространство. И я – не тварь дрожащая, но право имею». Вот примерно как расшифровывается этот невербальный код (далее)

Подкасты