Главное
Карта событий
Смотреть карту

Самолет, летевший из Норильска в Москву, совершил экстренное снижение

Происшествия
Самолет, летевший из Норильска в Москву, совершил экстренное снижение
«Шереметьево» второй год подряд признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания / Фото: РИА Новости
В системе кондиционирования воздуха произошел сбой.

Пассажирский Боинг 757-800 авиакомпании «Таймыр», совершавший рейс из Норильска в столичный аэропорт «Домодедово», совершил экстренное снижение из-за срабатывания датчика отказа системы кондиционирования воздуха. В результате инцидента никто не пострадал Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как уточняется, инцидент произошел накануне ночью, но известно о нем стало только сейчас. По предварительной информации, в минувший четверг в 03:10 мск перед снижением для захода на посадку в Москве на воздушном судне сработал датчик отказа системы кондиционирования, в связи с чем экипаж был вынужден прибегнуть к экстренному снижению.

«Экипаж применил экстренное снижение и выпуск кислородных масок. Посадка выполнена благополучно, в результате произошедшего никто не пострадал», - сказали в пресс-службе.

На борту лайнера находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа.

В настоящее время по данному факту Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов, передает ТАСС.

Подкасты