Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Студента Бауманки могли зарезать за грубость и громкие крики

Происшествия
Студента Бауманки могли зарезать за грубость и громкие крики
Преступник с ножом напал на людей в центре Пекина, два человека погибли, один пострадавший госпитализирован. / Фото: http://www.sxc.hu/
Полиция разрабатывает несколько версий резонансного преступления.

Напомним, в ночь на пятницу, 6 февраля, на Измайловском проспекте около общежития МГТУ им. Баумана четверо неизвестных зарезали студента.

Первоначально сообщалось, что четверокурсник Бауманки увидел, как толпа хулиганов пристает к незнакомой девушке, и заступился за нее. В ходе перепалки неизвестные нанесли парню несколько ножевых ранений и сбежали. Студент скончался на месте.

Однако, позже появилась другая версия трагедии. По словам источника в правоохранительных органах, убитый четверокурсник сам спровоцировал конфликт. Молодой человек чересчур громко выяснял отношения со своей возлюбленной. Неизвестные сделали замечание паре, на что студент ответил в грубой форме. Ссора с девушкой переросла в конфликт с неизвестными, который закончился тем, что юношу зарезали.

Как сообщил бывший сосед по общежитию, Сергей следил у них за интернетом:
– Близко знаком с ним не был, но запомнился, как хороший веселый парень: любил шумные компании, выпить, покурить кальян. С соседями поддерживал дружеские отношения, и всегда был готов помочь, если к нему обращались за помощью. В нашем общежитии был администратором сети и следил, чтобы интернет работал без сбоев.

На месте трагедии работает следственно-оперативная группа. Стражи порядка разрабатывают версии случившегося и разыскивают подозреваемых, передает "Интерфакс". 

Подкасты